鍋の日

2024.3.23

3月の当施設のイベントは鍋の日でした。
まだ寒さが残る3月に鍋を食べて入居者様に温まっていただきました。
旅館で使用される様な一人用のいろり鍋を使用し目の前で温めることで、出来立てのちゃんこ鍋を提供しました。
デザートには旬のしらぬい(デコポン)を提供し、大変好評なイベント食となりました。

◎献立

雑炊ご飯、ちゃんこ鍋、漬物、しらぬい(デコポン)


管理栄養士 嶋田 美晴
鍋の日

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● 材料

ちゃんこ鍋

  • 鶏モモ肉 20
  • カニつみれ 15
  • たら切り身 40
  • つきこんにゃく 15
  • 焼き豆腐 50
  • ささがきごぼう 10
  • 白菜 50
  • 大根 20
  • 春菊 15
  • 舞茸 15
  • 長葱 10
  • 花形人参 6
  • 水 250
  • 昆布 1
  • 昆布白だし 5
  • みりん 3
  • 料理酒 5
  • 塩 0.5

● 栄養価

  • エネルギー 481kcal
  • タンパク質 24.6
  • 脂質 9.8
  • 塩分 2.3