鍋の日 2024.3.23 3月の当施設のイベントは鍋の日でした。 まだ寒さが残る3月に鍋を食べて入居者様に温まっていただきました。 旅館で使用される様な一人用のいろり鍋を使用し目の前で温めることで、出来立てのちゃんこ鍋を提供しました。 デザートには旬のしらぬい(デコポン)を提供し、大変好評なイベント食となりました。 ◎献立 雑炊ご飯、ちゃんこ鍋、漬物、しらぬい(デコポン) シャローム羊ヶ丘 管理栄養士 嶋田 美晴 関連キーワード #鍋 ● 材料 ちゃんこ鍋 鶏モモ肉 20g カニつみれ 15g たら切り身 40g つきこんにゃく 15g 焼き豆腐 50g ささがきごぼう 10g 白菜 50g 大根 20g 春菊 15g 舞茸 15g 長葱 10g 花形人参 6g 水 250g 昆布 1g 昆布白だし 5g みりん 3g 料理酒 5g 塩 0.5g ● 栄養価 エネルギー 481kcal タンパク質 24.6g 脂質 9.8g 塩分 2.3g