人気の中華献立です

2023.3.27

チャーハンには、海老とカニを使用。

食欲の進む、献立となっています。

献立

  • 海鮮チャーハン
  • 餃子
  • 果物
  • 中華スープ

栄養士 林下 淳子
人気の中華献立です

関連キーワード

● 材料

  • 米 80g
  • むきエビ 20g
  • カニフレーク 20g
  • 鶏卵 25g
  • サラダ油 0.5g
  • 玉葱 20g
  • チャーハンの素 1g
  • オイスターソース 1g
  • 塩 0.2g
  • コショウ 0.03g
  • ごま油 2g
  • グリンピース 3g

● 作り方

  1. 玉葱をみじん切りにし油で炒める。
  2. 鶏卵を溶いて油で炒め、そぼろにする。
  3. エビは、油で炒めて火を通しておく。
  4. 洗った米に、調味料を加えて炊く
  5. 炊き上がったら、具材を入れ混ぜる。
  6. 器に盛り付けたら、上にグリンピースを載せて出来上がり。

● 栄養価

  • エネルギー 542kcal
  • 蛋白質   14.3g
  • 食物繊維  2.9g