人気の中華献立です
● 材料
- 米 80g
- むきエビ 20g
- カニフレーク 20g
- 鶏卵 25g
- サラダ油 0.5g
- 玉葱 20g
- チャーハンの素 1g
- オイスターソース 1g
- 塩 0.2g
- コショウ 0.03g
- ごま油 2g
- グリンピース 3g
● 作り方
- 玉葱をみじん切りにし油で炒める。
- 鶏卵を溶いて油で炒め、そぼろにする。
- エビは、油で炒めて火を通しておく。
- 洗った米に、調味料を加えて炊く
- 炊き上がったら、具材を入れ混ぜる。
- 器に盛り付けたら、上にグリンピースを載せて出来上がり。
● 栄養価
- エネルギー 542kcal
- 蛋白質 14.3g
- 食物繊維 2.9g