食物繊維たっぷり一品

2023.2.17

野菜不足の冬にピッタリの和食にも洋食にも合う一品です。

レシピ

  • ごぼうサラダ

管理栄養士 吉田めぐみ
食物繊維たっぷり一品

● 材料

  • 小松菜20g
  • むきゴボウ10g
  • 人参5g
  • 味噌1g
  • タルタルソース6g

● 作り方

  1. 小松菜、人参を食べやすい大きさにカットし茹でる。
  2. むきゴボウは、ささがきにして茹でる。
  3. 市販のタルタルソースと味噌を混ぜ合わせ、1・2・3の材料を加える。

● 栄養価

  • エネルギー580kcal
  • たんぱく質18g
  • 脂質22.5g
  • 食物繊維6.6g