実りの秋
2022.11.21
今年は施設の畑で「さつまいも」が収穫出来ました。
採れたお芋を使って豚汁とカップケーキを提供しました。新米の塩むすびを添えて、実りの秋を堪能して頂きました。
献立
- 豚汁
管理栄養士 福田 衣余子
● 材料
- さつま芋 30g
- 豚バラ肉 15g
- 大根 20g
- 人参 10g
- 玉ねぎ 10g
- ごぼう 5g
- こんにゃく 10g
- 油 1g
- みそ 8g
- だし汁、生姜
● 栄養価
- 豚汁 131Kcal
- 塩分1g
今年は施設の畑で「さつまいも」が収穫出来ました。
採れたお芋を使って豚汁とカップケーキを提供しました。新米の塩むすびを添えて、実りの秋を堪能して頂きました。