持ち帰り弁当2

2022.6.28

当施設の6月の恒例行事の「持ち帰り弁当」
今年は「いなり寿司と中太巻き」です。

[献立]

  • いなり寿司
  • 中太巻き
  • カニクリームコロッケ
  • 卵焼き
  • アスパラ煮浸し
  • 海老
  • 煮物
  • フルーツ
  • お菓子(ようかん)

管理栄養士 清水 真里
持ち帰り弁当2

● 作り方

「いなり寿司」は市販の味付けの物を使用。 1度だし汁で煮ると余分な塩分が抜け、また揚げが ふっくら仕上がります。
そして1/2カットすることで、お口が開きずらいお年寄りや お子様にもおススメです。

  • いなり寿司 1ケ50gのご飯で2ケつけ
  • 中太巻き 1本150gを1/8カット2ケつけ

● 栄養価

  • エネルギー  634Kcal
  • たんぱく質  20.7g
  • 脂質     9.1g
  • 食塩     2.1g