持ち帰り弁当2
2022.6.28
当施設の6月の恒例行事の「持ち帰り弁当」
今年は「いなり寿司と中太巻き」です。
[献立]
- いなり寿司
- 中太巻き
- カニクリームコロッケ
- 卵焼き
- アスパラ煮浸し
- 海老
- 煮物
- フルーツ
- お菓子(ようかん)
管理栄養士 清水 真里
● 作り方
「いなり寿司」は市販の味付けの物を使用。 1度だし汁で煮ると余分な塩分が抜け、また揚げが ふっくら仕上がります。
そして1/2カットすることで、お口が開きずらいお年寄りや お子様にもおススメです。
- いなり寿司 1ケ50gのご飯で2ケつけ
- 中太巻き 1本150gを1/8カット2ケつけ
● 栄養価
- エネルギー 634Kcal
- たんぱく質 20.7g
- 脂質 9.1g
- 食塩 2.1g