チキンのサラダサンド

2011.7.7

人気店「SABWEY」風のサンドイッチ。

皆さん大きな口でまるかじりでした。(笑)


栄養士 千葉 美香
チキンのサラダサンド

● 材料

  • コッペパン60g 1ケ
  • 鶏モモ肉50g  1枚
  • オリーブオイル 2g
  • 塩 0.05g
  • ブラックペッパー 0.02g
  • ベーコンスライス 10g
  • リーフレタス  3g
  • トマト 10g
  • 塩※ 0.02g
  • ブラックペッパー※ 0.02g
  • にんにく※ 0.02g
  • パセリ粉※ 0.01g
  • ウスターソース※ 2g
  • マスタード※ 2g
  • レモン汁※ 3.5g
  • マヨネーズ※ 10g
  • 冷)カットポテト  20g
  • 卵 30g
  • 塩  0.02g
  • 牛乳  5g
  • サラダ油 1g
  • ケチャップ 3g

● 作り方

  1. コッペパンは横割りし切り口を上にし、オーブンでさっと焼く。
  2. 鶏肉に塩・ブラックペッパーをふりオリーブオイルで香ばしく焼き、薄切りにする。
  3. ベーコンは3cmに切り焼く。
  4. レタスはちぎり、トマトは半月スライスにする。
  5. ※でドレッシングを作る。
  6. (1)に(2)(3)(4)を挟み、(5)をかける。
  7. カットポテトを揚げ、卵をスクランブルエッグにして横に添える。