ガトーショコラ
● 材料
- 薄力粉 8g
- ココア 1g
- 卵(卵黄と卵白に分ける) 1/2ケ
- 有塩バター 5g
- 砂糖 10g
- はちみつ 2.5g
- チョコレート 18g
- 苺※ 1ケ
- キウイ※ 1/3ケ
- ホイップクリーム※ 10g
- オレンジマーマレード※ 5g
- 白樺チョコ※ 1本
- チョコスプレー※ 0.2g
- ココア※ 0.2g
● 作り方
- 薄力粉をココアを一緒に振るっておく。
- 卵黄に砂糖半量を入れ攪拌する。
- 卵白に残った砂糖とはちみつを入れ攪拌する。
- 溶かしたバターとチョコレートを合わせる。
- (2)に(1)を入れ混ぜ、(3)を加えて混ぜる。
- (5)に(1)を加え、ざっくり混ぜる。
- (6)を型に流し、180℃で15分焼き切り分ける。
- ※でデコレーションする。