高野豆腐のチーズフライ 2011.11.15 敬老パーティーの日の夕食に人気の高いメニューを盛りこみました。 散らし寿司、茶碗蒸し、羊羹と、食事を目にした瞬間の皆様の反応がとても良かったです。 高野豆腐は煮物に使われることが多いですが、目先を変えて間にチーズを挟んでフライにしました。 敬老パーティーメニュー 鮭しそ散らし すまし汁 高野豆腐のチーズフライ 茶碗蒸し 栗入り羊羹 ケアハウスつかさ 管理栄養士 宮崎 泰代 関連キーワード #ちらし寿司#敬老の日#茶碗蒸し#高野豆腐 ● 材料 高野豆腐 11g スライスチーズ 10g ※小麦粉 ※卵 ※パン粉 油 サラダ菜 中濃ソース ● 作り方 高野豆腐は戻して半分に切り、横に3等分にスライスする。 スライスした高野豆腐の間にチーズを挟み、※の衣を付けて油で揚げる。