高野豆腐のチーズフライ

2011.11.15

敬老パーティーの日の夕食に人気の高いメニューを盛りこみました。

散らし寿司、茶碗蒸し、羊羹と、食事を目にした瞬間の皆様の反応がとても良かったです。

高野豆腐は煮物に使われることが多いですが、目先を変えて間にチーズを挟んでフライにしました。

 敬老パーティーメニュー

  • 鮭しそ散らし
  • すまし汁
  • 高野豆腐のチーズフライ
  • 茶碗蒸し
  • 栗入り羊羹

管理栄養士 宮崎 泰代
高野豆腐のチーズフライ

● 材料

  • 高野豆腐  11g
  • スライスチーズ  10g
  • ※小麦粉
  • ※卵
  • ※パン粉
  • サラダ菜
  • 中濃ソース

● 作り方

  1. 高野豆腐は戻して半分に切り、横に3等分にスライスする。
  2. スライスした高野豆腐の間にチーズを挟み、※の衣を付けて油で揚げる。