ひな祭りのお食事と体に良い手作りオレンジゼリー

2012.4.2

3月3日のひな祭りのお食事です。

殻付きの大きな蛤と、色鮮やかなちらし寿司を見て・食べて喜んでいただきました。

「体に良い手作りオレンジゼリー」
普段提供しているお食事の中から、栄養強化オレンジゼリーのレシピを紹介します。
なかなか摂りにくいビタミンB1、ビタミンB2、鉄の強化目的で考案しました。
体に良い手作りゼリーはオレンジゼリーの他、りんご、桃、葡萄ゼリーも提供しています。
今後はマンゴー味も増やす予定です。

ひな祭りメニュー

  • ちらし寿司
  • 蛤と菜の花の吸い物
  • 鰹のたたき
  • 甘酒
  • 桜餅

栄養士 宮澤 可奈
ひな祭りのお食事と体に良い手作りオレンジゼリー

関連キーワード