ひな祭りのお食事と体に良い手作りオレンジゼリー
2012.4.2
3月3日のひな祭りのお食事です。
殻付きの大きな蛤と、色鮮やかなちらし寿司を見て・食べて喜んでいただきました。
「体に良い手作りオレンジゼリー」
普段提供しているお食事の中から、栄養強化オレンジゼリーのレシピを紹介します。
なかなか摂りにくいビタミンB1、ビタミンB2、鉄の強化目的で考案しました。
体に良い手作りゼリーはオレンジゼリーの他、りんご、桃、葡萄ゼリーも提供しています。
今後はマンゴー味も増やす予定です。
ひな祭りメニュー
- ちらし寿司
- 蛤と菜の花の吸い物
- 鰹のたたき
- 甘酒
- 桜餅
栄養士 宮澤 可奈