長芋明太サラダ

2012.4.17

普段のメニューに提供される一品。最近の新作サラダです。

ピリッと辛みのある明太子ドレッシングと太めに切った長芋の食感がポイントです。


管理栄養士 金谷 美由紀
長芋明太サラダ

関連キーワード

● 材料

  • 長芋        35
  • レタス       10
  • 大根        15
  • 貝割大根      3
  • トマト       20
  • 明太子ドレッシング 12
  • 刻みのり      適量

● 作り方

  1. 長芋は太めに千切りにする。
  2. レタスは千切りにし、貝割大根は2cm幅に切る。レタスと貝割大根はざっくり混ぜ合わす。
  3. 大根はピーラーで薄くスライスする。
  4. 器に薄くスライスした大根→レタス・貝割大根→千切り長芋の順番に盛りつける。くし切りトマトを添える。
  5. 明太子ドレッシングをかけ、刻みのりを飾る。