特製 茶碗蒸し
● 材料
- 鶏卵 30
- かつおだし 60
- A・しょうゆ 0.6
- A・食塩 0.4
- A・甘栗つゆ 2
- ムキエビ 15
- 蒸しカマボコ 10
- 椎茸 5
- 甘栗(瓶入り甘露煮) 5
- 貝割大根 3
● 作り方
- 卵をボールに入れほぐす。だしを加え混ぜる。
- Aを加え、卵液を作る。3回濾す。
- 容器にボイルしたムキエビ・スライスしたカマボコ、スライスした椎茸、一口大の甘栗をいれる。
- 容器に卵液を流す。
- 蒸す。(さつき園ではコンベクション130℃で20〜25分)
- 出来上がったら、貝割大根を飾る。
● 栄養価
- エネルギー 88Kcal
- たん白質 8.3g
- 脂質 3.4g
- 塩分 1.1g