ロコモコ丼

2012.9.12

ハワイの料理「ロコモコ」をプレートに盛り付けてみました。

人気がある料理で、皆様きれいに召し上がります。


栄養士 岡本 真理
ロコモコ丼

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● 材料

  • ご飯       150g
  •  ハンバーグ    60g
  • 卵        50g(1玉)
  • レタス      15g
  • トマト      15g

ソース

  • ケチャップ    3g
  • ウスターソース  3g
  • 赤ワイン     1g
  • バター      1g

ポテトサラダ

  • じゃがいも    50g
  • たまねぎ     10g
  • にんじん     10g
  • きゅうり     10g
  • マヨネーズ    6g
  • こしょう     0.1g

● 作り方

  1. ポテトサラダをつくる。
  2. ソースの材料を鍋に入れ、軽く火にかける。
  3. ハンバーグを焼き、目玉焼きをつくる。
  4. レタスを一口大にちぎり、トマトはくし切りにする。
  5. お皿にご飯、ハンバーグ、目玉焼き、ポテトサラダ、レタス、トマトを盛り付け、ハンバーグに②のソースをかける。

● 栄養価

  • エネルギー 568kcal
  • たんぱく質 20.6g
  • 脂質 19.7g
  • 塩分 1.3g