海鮮丼

2012.12.3

本日は寿司の日と題しまして海鮮丼の提供をさせて頂きました。

 


管理栄養士 市田 啓子
海鮮丼

関連キーワード

● 材料

  • 米 75g
  • 昆布
  • 合わせ酢
  • 酢 12cc
  • 砂糖 2g
  • 塩 0.1g
  • 寿司ネタ
  • マグロ 2切れ
  • ヒラメ 2切れ
  • サーモン 2切れ
  • 卵焼き 2切れ
  • いくら 15g
  • 甘えび 1尾
  • 胡瓜 1.5g
  • 白ガリ 10g

大根の煮物

  • 大根 60g
  • 花形人参 1枚
  • 結び昆布 1個
  • 絹さや 1枚
  • だし汁 45cc
  • 酒 小さじ1/5
  • 砂糖 小さじ1/6
  • みりん 小さじ1/5
  • しょうゆ 小さじ1/2