海鮮丼 2012.12.3 本日は寿司の日と題しまして海鮮丼の提供をさせて頂きました。 軽費老人ホームA型シルバーハウス 管理栄養士 市田 啓子 関連キーワード #ちらし寿司#生寿司 ● 材料 米 75g 昆布 合わせ酢 酢 12cc 砂糖 2g 塩 0.1g 寿司ネタ マグロ 2切れ ヒラメ 2切れ サーモン 2切れ 卵焼き 2切れ いくら 15g 甘えび 1尾 胡瓜 1.5g 白ガリ 10g 大根の煮物 大根 60g 花形人参 1枚 結び昆布 1個 絹さや 1枚 だし汁 45cc 酒 小さじ1/5 砂糖 小さじ1/6 みりん 小さじ1/5 しょうゆ 小さじ1/2