ある日の夕食メニュー
2013.5.31
「福袋煮は柔らかく食べやすい。揚げに味が浸みてとても美味しい!」と入所者様からも好評です。見た目も綺麗で食欲をそそります。
月に二回の麺類や行事食を皆さん楽しみにされています♪
今月の行事食は「ピクニック弁当」でサンドウィッチでした。ポテトサラダや卵サンドを皆さん美味しそうに頬張っていました。
メニュー
- ごはん
- 味噌汁(チンゲン菜)
- 福袋煮
- 五目金平
- 小松菜の磯和え
栄養士 鈴木 央
関連キーワード
● 材料
福袋煮
- 小揚げ 1枚
- 白すり身 25g
- 人参 5g
- 干ひじき 0.3g
- むき枝豆 5g
- 鶏卵 5g
- 生椎茸 1枚
- スナップえんどう10g
- 里芋 1個
- 砂糖 1.5g
- 薄口醤油 4g
- 本みりん 2g
五目金平
- ごぼう 10g
- 細竹 10g
- 人参 10g
- いんげん 10g
- 白滝 10g
- サラダ油 2g
- 醤油 4g
- 本みりん 2g
- 砂糖 0.5g
- ごま油 0.5g
小松菜の磯和え
- 小松菜 50g
- 焼き海苔 0.5g