ナポリタン

2013.6.14

さつき園では麺類がとても人気です。今回はその中でも人気の高い麺類をご紹介致します。

昔懐かしのナポリタン!具を炒めて、調味料をいれて味見。

(お好みの濃さに微調整してください。最初酢が効いていますが、時間がたつと落ち着いてきます)

茹でた麺を入れて炒め、出来上がったら盛る。お好みで粉チーズをかけて食べていただいています。

ベーコンの代わりにウインナーでも美味しいです。

メニュー

  • ナポリタン
  • コンソメスープ
  • 温野菜盛り
  • フルーツ

管理栄養士 金谷 美由紀
ナポリタン

● 材料

  • 乾・スパゲティ   50g
  • 油         1g
  • ベーコン      20g
  • 玉葱        30g
  • ピーマン      8g
  • 冷・コーン     5g
  • 砂糖        2g
  • ケチャップ     23g
  • 中濃ソース     9g
  • 酢         7㏄
  • 塩         適量
  • 粉チーズ      適量