ナポリタン 2013.6.14 さつき園では麺類がとても人気です。今回はその中でも人気の高い麺類をご紹介致します。 昔懐かしのナポリタン!具を炒めて、調味料をいれて味見。 (お好みの濃さに微調整してください。最初酢が効いていますが、時間がたつと落ち着いてきます) 茹でた麺を入れて炒め、出来上がったら盛る。お好みで粉チーズをかけて食べていただいています。 ベーコンの代わりにウインナーでも美味しいです。 メニュー ナポリタン コンソメスープ 温野菜盛り フルーツ ケアハウスさつき園 管理栄養士 金谷 美由紀 関連キーワード #スパゲッティ#ナポリタン#人気メニュー ● 材料 乾・スパゲティ 50g 油 1g ベーコン 20g 玉葱 30g ピーマン 8g 冷・コーン 5g 砂糖 2g ケチャップ 23g 中濃ソース 9g 酢 7㏄ 塩 適量 粉チーズ 適量