冷やし中華

2013.6.14

さつき園では麺類がとても人気です。今回はその中でも人気の高い麺類をご紹介致します。

期間限定で提供していますが、毎年リクエストが多いため6月~9月までの献立にたくさん登場しています。

この時は、さつき農園で収穫したミニトマトもトッピングされています。
からしはお好みで。

メニュー

  • 冷やし中華
  • 麦茶
  • 巾着煮
  • フルーツ

管理栄養士 金谷 美由紀
冷やし中華

● 材料

  • 中華めん・生  90g
  • ゴマ油     0.5g
  • トマト     20g
  • ミニトマト   10g
  • ロースハム   10g
  • 錦糸たまご   20g
  • きゅうり    20g
  • もやし     30g
  • *刻み椎茸   1g
  • *砂糖     2g
  • *醤油     2g
  • ★白ごま    1.5g
  • ★ゴマ油    3g
  • ★砂糖     8g
  • ★水      50㏄
  • ★中華味    1.5g
  • ★酢      10㏄
  • ★醤油     14㏄
  • 紅生姜     5g
  • からし     適量