冷やし中華 2013.6.14 さつき園では麺類がとても人気です。今回はその中でも人気の高い麺類をご紹介致します。 期間限定で提供していますが、毎年リクエストが多いため6月~9月までの献立にたくさん登場しています。 この時は、さつき農園で収穫したミニトマトもトッピングされています。 からしはお好みで。 メニュー 冷やし中華 麦茶 巾着煮 フルーツ ケアハウスさつき園 管理栄養士 金谷 美由紀 関連キーワード #人気メニュー#冷やし中華#冷やし麺 ● 材料 中華めん・生 90g ゴマ油 0.5g トマト 20g ミニトマト 10g ロースハム 10g 錦糸たまご 20g きゅうり 20g もやし 30g *刻み椎茸 1g *砂糖 2g *醤油 2g ★白ごま 1.5g ★ゴマ油 3g ★砂糖 8g ★水 50㏄ ★中華味 1.5g ★酢 10㏄ ★醤油 14㏄ 紅生姜 5g からし 適量