味噌ラーメン

2013.6.14

さつき園では麺類がとても人気です。今回はその中でも人気の高い麺類をご紹介致します。

鶏がら・豚背骨・野菜をじっくり煮込み、ダシをとります。ダシの出具合や使用野菜によって味が変わってきますので、調味料はその時によって微調整しています。

「いい味!」「その辺のラーメン屋より美味しい!」とご好評いただいております。

メニュー

  • 味噌ラーメン
  • 揚げもちボール
  • フルーツ

管理栄養士 金谷 美由紀
味噌ラーメン

関連キーワード

● 材料

  • 蒸・中華めん    150g
  • 焼き豚       20g
  • なると       10g
  • しなちく      10g
  • 冷・コーン     20g
  • 軟白ネギ      10g
  • ★もやし      40g
  • ★たまねぎ     30g
  • ★油        1g
  • ★塩        適量
  • ★コショウ     適量
  • 華味ラーメンスープ素   26g
  • 白味噌       2g
  • 赤味噌       2g
  • 鶏ガラだし     400㏄
  • 中華王       2g
  • *鶏がら      2羽
  • *豚背骨      1個
  • *玉葱・人参等野菜 適量