味噌ラーメン 2013.6.14 さつき園では麺類がとても人気です。今回はその中でも人気の高い麺類をご紹介致します。 鶏がら・豚背骨・野菜をじっくり煮込み、ダシをとります。ダシの出具合や使用野菜によって味が変わってきますので、調味料はその時によって微調整しています。 「いい味!」「その辺のラーメン屋より美味しい!」とご好評いただいております。 メニュー 味噌ラーメン 揚げもちボール フルーツ ケアハウスさつき園 管理栄養士 金谷 美由紀 関連キーワード #ラーメン#人気メニュー ● 材料 蒸・中華めん 150g 焼き豚 20g なると 10g しなちく 10g 冷・コーン 20g 軟白ネギ 10g ★もやし 40g ★たまねぎ 30g ★油 1g ★塩 適量 ★コショウ 適量 華味ラーメンスープ素 26g 白味噌 2g 赤味噌 2g 鶏ガラだし 400㏄ 中華王 2g *鶏がら 2羽 *豚背骨 1個 *玉葱・人参等野菜 適量