夏野菜のカレー
● 材料
- 米…75g
- 長なす…50g
- 赤パプリカ…20g
- 緑ズッキーニ…50g
- 豚ロース…25g
- *小麦粉…適量
- *カレーパウダー…適量
- サラダ油…適量
- ※カレールー(バーモント・ジャワ)…各5g
- ※カレーフレーク…10g
- ※トマトケチャップ…適量
- ※中濃ソース…適量
- ※おろしにんにく…適量
- ※おろしリンゴ…適量
- ※牛乳…適量
● 作り方
- 米を炊く。
- 長なす・ズッキーニは輪切り、赤パプリカ・豚ロースは一口大にぞれぞれ切る。
- 鍋で豚肉を炒め火が通ったら、油をひき野菜と*の調味料を入れ炒める。
- 水を足し、※の調味料を入れて煮込む。