夏野菜のカレー

2013.7.11

うららかではカレーが人気なので旬の野菜が入った夏野菜のカレーを作りました。

パプリカの味が広がる、ひと味変わったカレーをご紹介します。野菜がたくさん入り、栄養もたっぷりです。


管理栄養士 五十嵐 裕恵
夏野菜のカレー

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● 材料

  • 米…75g
  • 長なす…50g
  • 赤パプリカ…20g
  • 緑ズッキーニ…50g
  • 豚ロース…25g
  • *小麦粉…適量
  • *カレーパウダー…適量
  • サラダ油…適量
  • ※カレールー(バーモント・ジャワ)…各5g
  • ※カレーフレーク…10g
  • ※トマトケチャップ…適量
  • ※中濃ソース…適量
  • ※おろしにんにく…適量
  • ※おろしリンゴ…適量
  • ※牛乳…適量

● 作り方

  1. 米を炊く。
  2. 長なす・ズッキーニは輪切り、赤パプリカ・豚ロースは一口大にぞれぞれ切る。
  3. 鍋で豚肉を炒め火が通ったら、油をひき野菜と*の調味料を入れ炒める。
  4. 水を足し、※の調味料を入れて煮込む。