丸ごとパンプキン

2013.10.22

毎年、秋から冬にかけて多くのリクエストをいただくメニューの一つです。

南瓜の蓋を残し種をくり抜きます。南瓜の中身はえびとあさり、帆立貝柱のホワイトシチューです。

一度軽く蒸した南瓜の中に上記のホワイトシチューを入れて更に蒸し上げます。
1玉から8〜9人分を目安にご利用者の目の前で取り分けます。


管理栄養士 首藤 祐子
丸ごとパンプキン

関連キーワード

● 材料

  • 南瓜           100
  • ブラックタイガー     20
  • 帆立貝柱         20
  • あさりむき身       10
  • 生クリーム        2
  • 牛乳           30
  • ホワイトソース     20
  • 塩・胡椒

● 栄養価

  • エネルギー  195kcal
  • たんぱく質   11.7g
  • 脂質       4.9g
  • 塩分       0.7g