丸ごとパンプキン
2013.10.22
毎年、秋から冬にかけて多くのリクエストをいただくメニューの一つです。
南瓜の蓋を残し種をくり抜きます。南瓜の中身はえびとあさり、帆立貝柱のホワイトシチューです。
一度軽く蒸した南瓜の中に上記のホワイトシチューを入れて更に蒸し上げます。
1玉から8〜9人分を目安にご利用者の目の前で取り分けます。
管理栄養士 首藤 祐子
● 材料
- 南瓜 100
- ブラックタイガー 20
- 帆立貝柱 20
- あさりむき身 10
- 生クリーム 2
- 牛乳 30
- ホワイトソース 20
- 塩・胡椒
● 栄養価
- エネルギー 195kcal
- たんぱく質 11.7g
- 脂質 4.9g
- 塩分 0.7g