ある日の昼食

2013.10.22

当園の平日献立です。入園者の方々も年々硬いものや、飲み込みにくいものが食べられなくなってきております。

見た目には分かりませんが、骨無し魚を使用し揚げた後蒸す、人参などの根菜類は一度蒸してから炒める、小松菜などの硬い葉物類はとろろを掛ける、など工夫をしています。

食べたいものをいつまでも食べさせてあげるため、日々の食事を大切にしています。

メニュー

  • 白飯
  • みそ汁(大根・わかめ・麩)
  • カレイの野菜あんかけ
  • 茄子の煮物
  • 青菜とろろ(小松菜)
  • 漬け物
  • デザート(ゼリー・ぶどう)

栄養士 吉田 めぐみ
ある日の昼食

関連キーワード