玉葱入りさつま揚げとフレンチトースト
2014.4.10
今回は入居者さんに人気のメニュー2品を紹介させていただきます。
玉葱のサクサク感あり、また豆腐も入りふんわりしたさつま揚げです。
下味もつけているので、かけ醤油なしでも食べられます。
パン食は月1回の提供ですが、このフレンチトーストは大人気です。
こちらも、ふんわり柔らかい口当たりです。
(一緒に映っているのは、レーズンバターロールです)
栄養士 清水 真理
● 材料
玉葱入りさつま揚げ
- すり身 50g
- 絞り豆腐 10g
- 人参 5g
- 玉葱 25g
- サクラエビ 1.5g
- さやいんげん 5g
- 生姜 1g
- 卵 5g
- 片栗粉 2g
- 塩 0.3g
- 醤油 1g
- 砂糖 1g
- サラダ油 5g
- サラダ菜 5g
- トマト 20g
フレンチトースト
- 食パン(60g)1/2枚 30g
- 卵 5g
- バター 3g
- 牛乳 20g
- シナモン 0.01g