6月7日のランチメニュー
● 材料
ピザトースト
- 食パン80g
- ロースハム10g
- 玉ねぎ30g
- ピーマン10g
- トマト40g/ケチャップ10g
- ローリエ 少々/ピザソース8g
- バター/サラダ油1g
- コンソメ1g/白ワイン5g
- 塩0.5g/コショー0.1g
- ミックスチーズ15g
コーンポタージュ
- クリームコーン36g/ホールコーン18g
- コンポタジュベース13g
- 玉ねぎ70g
- 塩0.5g/コンソメ2g
- 無塩ホワイトルーベース5g
- バター2g/生クリーム3g
- 牛乳16g/クルトン1g
- ドライパセリ少々
● 作り方
ピザトースト
- 玉ねぎとトマトをバターで炒め、白ワインとピザソースケチャップ・コンソメ・塩こしょう・バジルを入れて煮る
- 煮込でから、パンに塗る。玉ねぎ、・ハム・ピーマン・チーズをのせて焼く。
コーンポタージュ
- みじん切りした玉ねぎをバターで炒め、クリームコーンと牛乳を入れて煮てこした後に、牛乳・コーン・コーンポジュベースを入れ、コンソメ・塩・コショーで味付けホワイトルーで濃度調整。
- 生クリームを加え味を調え器に盛付け最後にクルトン・パセリをトッピングする。