かにちらし寿司

2014.7.25

今回は、6月の誕生会にて提供したかにちらし寿司をご紹介します。

このような彩りのよいメニューは、いつも好評な意見をいただいています。
一緒に提供したのは、「すまし汁」「京がんもの煮物」「抹茶ケーキ」です。


管理栄養士 
かにちらし寿司

関連キーワード

● 材料

  • 米 75g
  • ちらし寿司のもと 15g
  • かにほぐし身 20g
  • かに風味かまぼこ 10g
  • 錦糸卵 10g
  • 人参 10g
  • 甘酢生姜 10g
  • 三つ葉 3g
  • 刻みのり 0.5g
  • 桜でんぶ 2g

● 作り方

  1. 米は硬めに炊く
  2. ご飯にちらし寿司のもとを混ぜる
  3. 錦糸卵を作り、人参は茹でて花形に抜く
  4. ちらし寿司のご飯を皿に盛りつけ、錦糸卵・三つ葉・刻みのり・桜でんぶ・花形人参を上にのせ、甘酢生姜を添えて出来上がり。