かにちらし寿司
2014.7.25
今回は、6月の誕生会にて提供したかにちらし寿司をご紹介します。
このような彩りのよいメニューは、いつも好評な意見をいただいています。
一緒に提供したのは、「すまし汁」「京がんもの煮物」「抹茶ケーキ」です。
管理栄養士
● 材料
- 米 75g
- ちらし寿司のもと 15g
- かにほぐし身 20g
- かに風味かまぼこ 10g
- 錦糸卵 10g
- 人参 10g
- 甘酢生姜 10g
- 三つ葉 3g
- 刻みのり 0.5g
- 桜でんぶ 2g
● 作り方
- 米は硬めに炊く
- ご飯にちらし寿司のもとを混ぜる
- 錦糸卵を作り、人参は茹でて花形に抜く
- ちらし寿司のご飯を皿に盛りつけ、錦糸卵・三つ葉・刻みのり・桜でんぶ・花形人参を上にのせ、甘酢生姜を添えて出来上がり。