カレーうどん
2014.11.25
寒くなってきたこの季節にとても温まると喜ばれる蕎麦屋風のカレーうどんです!
だしから作るつゆに具材をいれカレー粉でちょっぴりスパイシーに仕上げます。
栄養士 馬場 美加
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● 材料
- 茹でうどん 200g
- 豚バラスライス 20g
- 玉葱 30g
- 人参 5g
- サラダ油 4g
- だし昆布 0.6g
- 花かつお 10g
- 醤油 10g
- みりん 5g
- 酒 5g
- 上白糖 6g
- 塩 0.1g
- カレールウ 5g
- カレー粉 1g
- 片栗粉 3g
- 卵 23.5g
- 絹さや 5g
- 万能葱 2g
● 作り方
- だし汁をつくり調味料をいれ、沸騰したら豚バラ、玉葱、人参を入れる。
- 灰汁をとりながら煮る。火をとめてからルーをいれ溶かす。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 茹で卵1/2個、絹さや、万能葱を飾る。