秋の誕生会

2014.12.15

メニュー

  • 紅葉ごはん
  • 清し汁
  • 茄子田楽
  • 蟹の柚子入りみぞれ和え
  • 柿のミルクゼリー

管理栄養士 吉田 めぐみ
秋の誕生会

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● 材料

紅葉ごはん

  • 米70g
  • 昆布0.2g
  • 塩0.2g
  • 人参30g
  • 白炒りごま0.8g
  • 刻みしば漬け15g

● 作り方

  1. 米をとぎ、白米を炊く水分量の水を入れ、昆布・塩を加える。
  2. 人参は生のまますりおろし、米を炊くときに加えて一緒に炊く。
  3. 炊き上がったら、白炒りごま・刻みしば漬けを混ぜる。
  4. 紅葉の型抜きで、出来上がったご飯を形づくる。