持ち帰り弁当
2015.6.16
今回は毎年6月に実施している、「持ち帰り弁当」をご紹介致します。
行楽日和となる6月に、使い捨ての容器に「お茶」をセットし提供します。
当日はそのまま食堂で、または居室に持ち帰って、隣の公園のベンチで、など食べる場所を自由に選んでいただいています。
管理栄養士
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● 材料
炊き込みご飯
- 精白米 30g
- もち米 40g
- ベビー帆立 40g
- 人参 10g
- 干し椎茸スライス 0.5g
- 油揚げ 5g
- だし汁 65g
- 薄口醤油 5g
- 塩 0.2g
- みりん風 4.4g
- 砂糖 0.2g
- 桜漬け 8g
焼き魚
- 紅鮭 50g
- 醤油 3g
- みりん風 2g
- 酒 1g
- はじかみ 10g
焼き鳥
- 鶏もも肉(皮なし) 40g
- 長葱 20g
- 塩麹 5g
うど梅肉和え
- うど 30g
- 練梅 5g
- みりん風 1.5g
煮物
- 里芋 20g
- 人参 15g
- 椎茸 10g
- ふき 15g
- だし汁 35g
- 醤油 4g
- みりん風 1.4g
- 砂糖 1.4g
その他
- 花焼売
- そら豆
- サラダ菜
- ミニトマト
- フルーツ 3種
- 羊羹