七夕メニュー

2015.7.21

季節の献立として好評だった七夕メニューを紹介いたします。


管理栄養士 大野 可奈
七夕メニュー

● 材料

七夕そうめん

  • そうめん
  • 梅そうめん
  • 錦糸卵
  • 星型人参
  • むき枝豆
  • めんつゆ

星のコロッケ

  • ヤヨイ 星のコロッケ50g

星のゼリー

  • 伊那マスカットゼリーの素
  • 郡山製餡 星型杏仁豆腐ミックス

● 作り方

白そうめん:梅そうめん=20:1  の割合で茹で、食べやすいように巻く。
(写真は30g×5玉です。)
周りに錦糸卵、星型に抜いた人参、むき枝豆をバランス良くちらす。

星のゼリーはマスカットゼリーの2/3量を固めた後、星型杏仁豆腐と残りの1/3量のマスカットゼリーを流し固める。