うなぎの蒲焼丼
● 材料
- 精白米 60g
- うなぎ蒲焼 50g
- 蒲焼のタレ 5g
- ☆卵 20g
- ☆砂糖 0.5g
- ☆塩 0.1g
- ☆サラダ油 0.5g
- ◎ほうれん草 30g
- ◎しょうゆ 2g
- 粉さんしょう 0.1g
- 刻みのり 0.5g
● 作り方
- ご飯を炊く。
- うなぎを温める。(スチームコンベクションを使用し、ふっくらするよう温めます)
- ☆の材料で錦糸卵を作る。
- ◎の材料で茹でたほうれん草をしょうゆで和える。
- ご飯を盛り、タレをかけたら2の錦糸卵、3のほうれん草、うなぎの 蒲焼を彩り良く盛り付ける。
- 粉さんしょうと刻みのりを散らして完成。