文化祭の昼食

2016.1.12

今年の文化祭では松花堂弁当と、デザートバイキングを行いました。 一種類ずつの量を減らすことにより少しずつたくさんの種類を食べられるようにしました。 珈琲も淹れたてのものを用意し、食後の時間をゆっくり過ごしていただけました。 一番人気は温かいおしるこでした。

松花堂弁当

  • 散らし寿司
  • つみれ汁
  • きんきの塩焼き
  • 煮物
  • 盛り合わせ

この中から散らし寿司を紹介いたします。


栄養士 五十嵐 裕恵
文化祭の昼食

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● 材料

  • 米・・・60g
  • 散らし寿司の素・・・20g
  • 錦糸玉子・・・8g
  • さくらでんぶ・・・5g
  • とびっこ・・・5g
  • 絹さや・・・2g

● 作り方

  1. 米を炊く。
  2. 炊きあがったら散らし寿司の素を混ぜる。
  3. さくらでんぶ、錦糸玉子、とびっこ、絹さやを彩りよく並べる。