熱々鍋焼きうどん
2016.4.11
寒い時期はふれあい特製の熱々鍋焼きうどんを提供しています。
入居者の皆様にはやけどをしないようにとお一人ずつ声掛けをしながらのお食事ですが、皆様、上手にふうふうしながら美味しそうに召し上がっています。
ちなみにうどんのつゆは、削り節と昆布で本格的にだしをとっています。
栄養士 安斉 恵美子
関連キーワード
● 材料
- 茹でうどん 180g
- 温泉卵 41g
- 赤板かまぼこ 8.7g
- ほうれん草 15g
- しいたけ 8g
- 軟白長ねぎ 8g
- 切り麩 1.5g
麺のつゆ
- 醤油 16g
- みりん 20g
- 酒 8g
- 削り節 3g
- だし昆布 1g
かき揚げ
- 玉ねぎ 20g
- じゃがいも 10g
- にんじん 10g
- ピーマン 5g
- 干しえび 2g
- 天ぷら粉 10g
- サラダ油 5g