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● 材料
揚げ豚のおろし煮(一人分)
- 豚肩ロース 50g
- 酒 1.5g
- 醤油 1.5g
- 生姜 0.8g
- 片栗粉 4g
- 油 3g
- なす 2/6本
- 油 2g
- だし汁 22g
- みりん 2g
- 砂糖 1.5g
- 酒 1.2g
- 醤油 4g
- 大根 30g
- 万能ねぎ 1g
さつま芋のわさび和え(一人分)
- さつま芋 40g
- 玉葱 3g
- マヨネーズ 4g
- 粉わさび 0.2g
- 塩
- こしょう
- サラダ菜 4g
● 作り方
揚げ豚のおろし煮(一人分)
- 豚肉を酒・醤油・生姜で下味つける。片栗粉を付けて揚げる。
- 茄子は縦6等分にして素揚げする。
- だし汁・みりん・砂糖・酒・醤油を合わせて火にかけ、大根おろしと万能ねぎを入れてひと煮立ちしたら火を止める。
- 豚肉を一口大に切って、茄子と一緒に器に盛り付けてだし汁をかけて出来上がり。
さつま芋のわさび和え(一人分)
- さつま芋をサイコロに切って、スチコンで蒸す。
- 玉葱を薄くスライスして水にさらしておく。
- さつま芋と玉葱・マヨネーズ・わさび・塩・こしょうを合わせて混ぜる。
- 混ぜている間にさつま芋をしっとりする。
- サラダ菜を器に敷いて、その上にさつま芋をのせて、出来上がり。
● 栄養価
揚げ豚のおろし煮(一人分)
- エネルギー 220kcal
- カルシウム 16mg
- 食塩 0.85g
さつま芋のわさび和え(一人分)
- エネルギー 84kcal
- カルシウム 20mg
- 食塩 0.07g
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