自家製ジャーマンピッツァ

2016.8.19

管理栄養士 神 明子
自家製ジャーマンピッツァ

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● 材料

1枚分=4人前くらい

  • ☆強力粉    150g
  • ☆塩        2g
  • ☆オリーブオイル 10g
  • ☆ドライイースト  2g
  • ☆ぬるま湯   100cc(生地のかたさによる)
  • トマトソース   100g
  • ベーコンスライス  50g(5cm大に切る)
  • グリーンアスパラ  40g(茎の固い部分を切り、5cm大に切る)
  • じゃがいも     80g(皮をむいて下ゆでし、1cmスライス)
  • とろけるチーズ   50g

● 作り方

  1. ピザにのせる具を用意します。
  2. ピザ生地を作ります。ボウルにぬるま湯とオリーブオイル以外の☆印の材料を入れて混ぜます。良く混ざったらぬるま湯を少しずつ加えてこねる。オリーブオイルも入れて、滑らかになったら丸くまとめる。天板にオーブンシートを敷き、生地を薄くのばし、フオークで穴をあけておく。
  3. トマトソースを塗り、具を均等にのせ、チーズをまんべんなく乗せる。
  4. 予熱したオーブン(250度)で10から15分焼いて出来上がり。

● 栄養価

  • カロリー:284kcal
  • 塩分:1g
    ※いずれも一人あたり