自家製ジャーマンピッツァ
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● 材料
1枚分=4人前くらい
- ☆強力粉 150g
- ☆塩 2g
- ☆オリーブオイル 10g
- ☆ドライイースト 2g
- ☆ぬるま湯 100cc(生地のかたさによる)
- トマトソース 100g
- ベーコンスライス 50g(5cm大に切る)
- グリーンアスパラ 40g(茎の固い部分を切り、5cm大に切る)
- じゃがいも 80g(皮をむいて下ゆでし、1cmスライス)
- とろけるチーズ 50g
● 作り方
- ピザにのせる具を用意します。
- ピザ生地を作ります。ボウルにぬるま湯とオリーブオイル以外の☆印の材料を入れて混ぜます。良く混ざったらぬるま湯を少しずつ加えてこねる。オリーブオイルも入れて、滑らかになったら丸くまとめる。天板にオーブンシートを敷き、生地を薄くのばし、フオークで穴をあけておく。
- トマトソースを塗り、具を均等にのせ、チーズをまんべんなく乗せる。
- 予熱したオーブン(250度)で10から15分焼いて出来上がり。
● 栄養価
- カロリー:284kcal
- 塩分:1g
※いずれも一人あたり