海鮮茶碗蒸し

2016.9.29

敬老祝い食の献立です。

秋刀魚の付け合わせの大根おろしには、ミョウガと貝割れ大根を刻み、混ぜています。
今回のウニは上にのせましたが、卵液に混ぜても、あんかけにして上にかけてもおいしくできます。
茶碗蒸しは、ホテルパンに並べ、スチームコンベクションオーブンで加熱しています。

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管理栄養士 大野 可奈
海鮮茶碗蒸し

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● 材料

  • 尾付きむき海老 18g
  • 生椎茸 3g
  • なると 5g
  • 三つ葉 2g
  • 蒸しウニ 10g
    • 凍結全卵 25g
    • 塩 0.1g
    • みりん 1g
    • 薄口しょうゆ 2g
    • だし汁 70g

● 栄養価

  • エネルギー:75kcal
  • 塩分:1g