海鮮茶碗蒸し 2016.9.29 敬老祝い食の献立です。 秋刀魚の付け合わせの大根おろしには、ミョウガと貝割れ大根を刻み、混ぜています。 今回のウニは上にのせましたが、卵液に混ぜても、あんかけにして上にかけてもおいしくできます。 茶碗蒸しは、ホテルパンに並べ、スチームコンベクションオーブンで加熱しています。 メニュー 赤飯 吸い物 秋刀魚の塩焼き 揚げ出し豆腐 海鮮茶碗蒸し 水ようかん ケアハウス藤花 管理栄養士 大野 可奈 関連キーワード #茶碗蒸し ● 材料 尾付きむき海老 18g 生椎茸 3g なると 5g 三つ葉 2g 蒸しウニ 10g 凍結全卵 25g 塩 0.1g みりん 1g 薄口しょうゆ 2g だし汁 70g ● 栄養価 エネルギー:75kcal 塩分:1g