きのことベーコンのパスタ

2017.2.15

今回はバレンタインデー企画としてチョコパイとハートの敷き紙を添えました。

入居者の皆様も喜ばれており、食事のメインはパスタにして洋風に仕上げました。

メニュー

  • ベーコンときのこのパスタ
  • わかめスープ
  • ハートのコロッケ
  • 白菜サラダ
  • チョコパイ
  • フルーツカクテル

栄養士 五十嵐 裕恵
きのことベーコンのパスタ

● 材料

  • スパゲティ麺・・・72g
  • *塩
  • *オリーブ油
  • ベーコン・・・15g
  • しめじ・・・15g
  • 舞茸・・・10g
  • しいたけ・・・10g
  • ほうれん草・・・30g
  • おろしにんにく・・・0.2g
  • サラダ油・・・1g
  • ◎醤油・・・2g
  • ◎めんつゆ・・・2g
  • ◎塩・・・0.1g
  • ◎コショウ・・・0.01g
  • 刻み海苔
  • 万能葱

● 作り方

  1. スパゲティ麺を*を入れたお湯で茹でる。
  2. サラダ油とおろしにんにくを火にかけ、ベーコンを炒める。火が通ったらきのこ類を炒め、ほうれん草を加えさっと炒める。◎で味付けする。
  3. 茹で上がった麺と(2)を混ぜ合わせ、お皿に盛り刻み海苔と万能葱を散らす。

● 栄養価

  • エネルギー・・・364kcal
  • 塩分・・・1.0g