きのことベーコンのパスタ
● 材料
- スパゲティ麺・・・72g
- *塩
- *オリーブ油
- ベーコン・・・15g
- しめじ・・・15g
- 舞茸・・・10g
- しいたけ・・・10g
- ほうれん草・・・30g
- おろしにんにく・・・0.2g
- サラダ油・・・1g
- ◎醤油・・・2g
- ◎めんつゆ・・・2g
- ◎塩・・・0.1g
- ◎コショウ・・・0.01g
- 刻み海苔
- 万能葱
● 作り方
- スパゲティ麺を*を入れたお湯で茹でる。
- サラダ油とおろしにんにくを火にかけ、ベーコンを炒める。火が通ったらきのこ類を炒め、ほうれん草を加えさっと炒める。◎で味付けする。
- 茹で上がった麺と(2)を混ぜ合わせ、お皿に盛り刻み海苔と万能葱を散らす。
● 栄養価
- エネルギー・・・364kcal
- 塩分・・・1.0g