にんじんポタージュ

2017.6.20

当施設人気のパン食メニューです。

おかわりをする方も多いです。 特ににんじんポタージュは口当たりも良く美味しくてカルシウム、レチノールもたっぷり摂れるポタージュです。

メニュー

  • コロッケロール
  • ジャムサンド(マーマレード&マーガリン)
  • にんじんポタージュ
  • アスパラサラダ
  • パイナップル

管理栄養士 安斉 恵美子
にんじんポタージュ

● 材料

  • にんじん   50g
  • 玉ねぎ    20g
  • マーガリン  2g
  • 米      2g
  • 塩      0.6g
  • コショー   0.03g
  • コンソメ    0.3g
  • スキムミルク  3g
  • 牛乳      60g

● 作り方

  1. にんじん、玉ねぎ、マーガリン、米を炒める
  2. 塩、コショー、コンソメ、スキムミルクで味を付けながら軟らかく煮る。
  3. 牛乳を加えながらミキサーにかけ温めて味を調える。