にんじんポタージュ
2017.6.20
当施設人気のパン食メニューです。
おかわりをする方も多いです。 特ににんじんポタージュは口当たりも良く美味しくてカルシウム、レチノールもたっぷり摂れるポタージュです。
メニュー
- コロッケロール
- ジャムサンド(マーマレード&マーガリン)
- にんじんポタージュ
- アスパラサラダ
- パイナップル
管理栄養士 安斉 恵美子
● 材料
- にんじん 50g
- 玉ねぎ 20g
- マーガリン 2g
- 米 2g
- 塩 0.6g
- コショー 0.03g
- コンソメ 0.3g
- スキムミルク 3g
- 牛乳 60g
● 作り方
- にんじん、玉ねぎ、マーガリン、米を炒める
- 塩、コショー、コンソメ、スキムミルクで味を付けながら軟らかく煮る。
- 牛乳を加えながらミキサーにかけ温めて味を調える。