卵サンド

2017.8.17

サンドイッチは手で持って食べられるので食べやすく人気があります。

特に卵サンドはおかわりも多く人気メニューになっていますのでご紹介いたします。

今回はロールパンにはさみました。 他2種類のサンドイッチを作ることで、組み合わせも量も自由に選択して食べていただけます。

また、サンドイッチは塩分が高くなるのでスープではなくレモンティをセットにしました。


栄養士 藤本 夕美
卵サンド

● 材料

ロールパンサンド

  • ロールパン1個(30g)
  • バター3g
  • 洋辛子 適量
  • 鶏卵15g
  • マヨネーズ 8g
  • 砂糖 0.2g
  • 塩  0.1g
  • サラダ菜 1/2枚

クロワッサンサンド

  • クロワッサン小 1個(30g)
  • バター 2g
  • 洋辛子 適量
  • スライスチーズ6g
  • ロースハム 7g
  • サラダ菜 1/4枚

ジャムサンド

  • 食パン1/2枚(28.5g)
  • イチゴジャム 15g

● 栄養価

  • エネルギー 425Kcal
  • タンパク質 11.6g
  • 脂質    24.9g
  • 塩分    1.8g