ミートローフ
● 材料
- ★豚挽肉 50g
- ★玉葱 30g
- ★ミックスベジタブル 10g
- ★パン粉 6g
- ★牛乳 1.5cc
- ★卵 7g
- ★ケチャップ 0.3g
- ★塩 0.3g
- ★コショウ 少々
- ★マヨネーズ 2g
- 油 適量
- *ケチャップ 8g
- *中濃ソース 4g
- *砂糖 1g
- *バター 0.2g
*水 2cc
ブロッコリー 20g
☆人参 20g
☆砂糖 1g
☆バター 0.5g
● 作り方
- ★を全て混ぜて、よくこねる。
- よく混ざったら、長方形の型に入れる。(型が無ければ、トンネルのように長方形に形をつくる)
- 焼く。(コンベクション使用…180℃ 20分位。焼き具合をみて追加で5分焼く)
- *の材料を火にかけ、ソースを作る。
- ☆を火にかけ、人参のグラッセを作る。
- ブロッコリーは子房にし、茹でる。
- ③が、中まで火が通ったことを確認し、切る。盛り付ける。
- ④のソースをミートローフにかける。
- 付け合せのブロッコリーと人参を盛り付ける。
● 栄養価
- エネルギー 236kcal
- たんぱく質 12.5g
- 脂質 13g
- 食物繊維 2.3g
- 鉄分 1.3mg
- ビタミンC 30mg
- 食塩 1g