たらこスパゲティー

2018.8.16

当施設のたらこスパゲティーは、 あっさりとした味で入居者様に食べや すく仕上げています。又、スープも 南瓜から作る本格的な手作り品です。 喫食率も良く人気メニューの一つです。

メニュー

  • たらこスパゲティー
  • 南瓜のスープ
  • 盛り合わせサラダ
  • フルーツ

管理栄養士 安斉 恵美子
たらこスパゲティー

● 材料

  • スパゲティー70g
  • 塩 0.2g
  • 紅子 25g
  • マーガリン 3g
  • オリーブオイル 2g
  • 昆布茶 0.3g
  • 牛乳 1.6g
  • コショウ 適量
  • ワイン 1g
  • シソの葉  1g
  • 焼き海苔  1g

● 作り方

  1. スパゲティーをたっぷりのお湯に適量の塩を入れ、ゆで上げます。
  2. 紅子に、枠内のオイル他、調味料を入れ炒め合わせます。
  3. シソの葉と焼き海苔を千切りにします。
  4. (1)の中に(2)をいれ火にかけながら混ぜ合わせます。
  5. 出来上がったスパゲティーを盛り付けシソの葉と焼き海苔を飾ります。