たらこスパゲティー
2018.8.16
当施設のたらこスパゲティーは、 あっさりとした味で入居者様に食べや すく仕上げています。又、スープも 南瓜から作る本格的な手作り品です。 喫食率も良く人気メニューの一つです。
メニュー
- たらこスパゲティー
- 南瓜のスープ
- 盛り合わせサラダ
- フルーツ
管理栄養士 安斉 恵美子
● 材料
- スパゲティー70g
- 塩 0.2g
- 紅子 25g
- マーガリン 3g
- オリーブオイル 2g
- 昆布茶 0.3g
- 牛乳 1.6g
- コショウ 適量
- ワイン 1g
- シソの葉 1g
- 焼き海苔 1g
● 作り方
- スパゲティーをたっぷりのお湯に適量の塩を入れ、ゆで上げます。
- 紅子に、枠内のオイル他、調味料を入れ炒め合わせます。
- シソの葉と焼き海苔を千切りにします。
- (1)の中に(2)をいれ火にかけながら混ぜ合わせます。
- 出来上がったスパゲティーを盛り付けシソの葉と焼き海苔を飾ります。